Datenschutzerklärung

Die Herold Fahrzeugvermietung AG ist Betreiberin der Website (driveyourline.ch) und verantwortlich für die Angebote von Hertz Drive Your Line. Somit ist sie auch verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten, die in direktem Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Bewerbung / Anfrage / Webseitennutzung stehen.

Dabei werden die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen eingehalten.

Nachfolgend informiert die Herold Fahrzeugvermietung AG, welche personenbezogenen Daten erhoben, bearbeitet und zu welchem Zweck diese verwendet werden.

Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Die Website kann besucht werden, ohne Angaben zur Person zu machen. Es werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. der Name des Internet Service Providers, die Seite, von der der Besuch erfolgt oder der Name der angeforderten Datei gespeichert. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung des Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf die Person.

Personendaten werden nur dann erhoben, wenn diese im Rahmen einer Bewerbung oder Kontaktaufnahme mitgeteilt werden.

Die mitgeteilten Daten werden ohne gesonderte Einwilligung ausschliesslich zur Beantwortung und Verarbeitung Ihrer Bewerbung / Anfrage verwendet.

Die Daten werden nur an Dritte weitergegeben, soweit dies zur Abwicklung und Bearbeitung der Bewerbung / Anfrage und der Auswertung unmittelbar notwendig ist.

Mit vollständiger Abwicklung der Bewerbung / Anfrage werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gespeichert und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern nicht aktiv in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt wurde, oder diese im Rahmen einer Anstellungsvereinbarung weiterhin verwendet werden müssen.

 

Technologien

Internet-Technologien (z.B. Cookies, Java-Script) dienen ausschliesslich dazu, die Bedienung der Internet-Anwendungen zu erleichtern. Zu diesem Zweck verwendet diese Website Google Analytics und Google DoubleClick-Cookies (Floodlights).

Google Analytics (Webanalysedienst) und Google DoubleClick-Cookies werden dazu verwendet, die Nutzung dieser Website auszuwerten. Dazu werden Reports über Websiteaktivitäten zusammengestellt, um das Internetangebot entsprechend zu optimieren.

Die erhobenen Daten werden nur für statistische Zwecke und in anonymisierter Form ausgewertet. Bei Google Analytics erfolgt dies, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Google wird auf keinen Fall Ihre gekürzte IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. DoubleClick-Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Gelegentlich enthält das Cookie eine zusätzliche, anonymisierte Kennung, um eine Kampagne zu identifizieren, mit der ein User zuvor in Kontakt gekommen ist. Damit ist ausgeschlossen, dass Rückschlüsse auf das Webverhalten einer konkreten Person gezogen werden können.

 

Cookies

Cookies helfen unter vielen Aspekten, den Besuch auf der Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die der Webbrowser beim Besuch der Website automatisch auf der Festplatte des Computers speichert. Cookies beschädigen weder die Festplatte des Rechners noch werden von diesen Cookies persönliche Daten der Anwender übermittelt.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Browser kann jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie gesetzt wird.

Beim Besuch der Website hertzmyweekend.ch wird temporär jeder Zugriff in einer Protokolldatei gespeichert. Folgende technischen Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach spätestens zwölf Monaten von uns gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. Ihr Internet-Access-Provider)
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer URL)
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei
  • der Status-Code (z.B. Server-/Client-Fehler)
  • das Betriebssystem Ihres Rechners
  • der von Ihnen verwendete Browser (Typ, Version und Sprache)
  • das verwendete Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP/1.1).
  • Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können.

Tracking mit fusedeck
Auf dieser Website ist die Tracking-Lösung fusedeck der Capture Media AG (nachfolgend «Capture Media») integriert. Capture Media ist ein schweizerisches Unternehmen mit Sitz in Zürich, das im Auftrag die Nutzung dieser Website im Rahmen von Engagements und Events misst. Das Tracking erfolgt anonym, so dass kein Bezug zu bestimmten oder bestimmbaren Personen hergestellt werden kann. Weitere Informationen über den Datenschutz sowie über die Rechte von betroffenen Personen im Zusammenhang mit fusedeck einschliesslich «Opt-out»-Möglichkeit (Widerspruchsmöglichkeit) finden sich in der Datenschutzerklärung und Widerspruchsbelehrung. https://privacy.fusedeck.net/de/jRvcDTlwMV

 

Anspruch auf Auskunft, Löschung und Berichtigung

Es kann jederzeit Auskunft über die gespeicherten persönlichen Daten verlangt werden. Ein formelles Auskunftsersuchen hat schriftlich und unter Nachweis der Identität zu erfolgen. Weiter können die Daten auch jederzeit berichtigt werden oder gelöscht werden, sofern keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Es wird darauf hingewiesen, dass im Falle der Löschung oder der Verwendungssperrung der Daten eine Inanspruchnahme der Dienste nicht oder nicht in vollem Umfang möglich ist.

 

Datensicherheit

Es werden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ergriffen, um die gespeicherten persönlichen Daten gegen Manipulation, teilweisen oder vollständigen Verlust und gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und angepasst.

Die Daten werden während der gesamten Dauer eines Anstellungsverhältnisses und im Zuge der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist aufbewahrt.

 

Ansprechpartner

Fragen zum Datenschutz auf der Website, Auskunfts- oder Löschbegehren können unter der E-Mail-Adresse privacy@hertz.ch platziert werden.

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

 

Notwendig (2)

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
CookieConsent Cookiebot Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne. 1 Jahr HTTP Cookie
rc::c Google Dieser Cookie wird verwendet, um zwischen Menschen und Bots zu unterscheiden. Session HTML Local Storage

 

 

 

Statistiken (5)

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
_dc_gtm_UA-# Google Tag Manager Wird von Google Tag Manager genutzt, um das Laden des Google-Analytics-Skript-Tags zu steuern. 1 Tag HTTP Cookie
_ga_master_ch Google Tag Manager Anstehend 2 Jahre HTTP Cookie
_ga_master_ch_gid Google Tag Manager Anstehend 1 Tag HTTP Cookie
_gat hertzmyweekend.ch Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag HTTP Cookie
collect Google Wird verwendet, um Daten zu Google Analytics über das Gerät und das Verhalten des Besuchers zu senden. Erfasst den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session Pixel Tracker

 

 

 

Marketing (14)

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.

Name Anbieter Zweck Ablauf Typ
_gcl_au Google Tag Manager Wird von Google AdSense zum Experimentieren mit Werbungseffizienz auf Webseiten verwendet, die ihre Dienste nutzen. 3 Monate HTTP Cookie
ads/ga-audiences Google Wird von Google AdWords verwendet, um Besucher, die aufgrund ihres Online-Verhaltens auf verschiedenen Websites wahrscheinlich zu Kunden werden, erneut anzusprechen. Session Pixel Tracker
GPS YouTube Registriert eine eindeutige ID auf mobilen Geräten, um Tracking basierend auf dem geografischen GPS-Standort zu ermöglichen. 1 Tag HTTP Cookie
IDE Google Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer. 1 Jahr HTTP Cookie
pagead/1p-user-list/# Google Anstehend Session Pixel Tracker
test_cookie Google Verwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt. 1 Tag HTTP Cookie
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen. 179 Tage HTTP Cookie
YSC YouTube Registriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten. Session HTTP Cookie
yt-remote-cast-installed YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
yt-remote-connected-devices YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Persistent HTML Local Storage
yt-remote-device-id YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Persistent HTML Local Storage
yt-remote-fast-check-period YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
yt-remote-session-app YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage
yt-remote-session-name YouTube Speichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos Session HTML Local Storage