Hertz x René Schudel

René Schudel ist Testimonial von Hertz Schweiz, vor allem aber leidenschaftlicher Koch, Gastronom und Gastgeber. Oft unterwegs, trifft man ihn in einem Hertz MiniLease Auto an. In einer dieser Fahrten haben wir ein unterhaltsames „Entweder-Oder“-Video mit ihm gedreht.

René Schudel: Kulinarische Leidenschaft zwischen Mobilität und Heimat

Mit seiner leidenschaftlichen und temperamentvollen Art begeistert er Menschen und bringt sie an einem Tisch – oder einem Herd – zusammen.  Die Welt ist seine kulinarische Inspirationsquelle, doch sein zu Hause ist und bleibt Interlaken. Und darum geht es hier und heute. 

Der renommierte Koch René Schudel erweckt jährlich das Backstage Catering beim Greenfield Festival mit unerschütterlichem Teamgeist und innovativer Mobilität.

Interlaken wird zum Lehrplatz mit einzigartiger Kulisse

Jahr für Jahr wählt René, als treibende Kraft des einzigartigen Catering-Erebnisses beim Greenfield-Festival, über 50 vielversprechende Kochlernende aus, um gemeinsam auf begrenztem Raum und unter besonderen Bedingungen kulinarische Höchstleistungen zu vollbringen. Zusammen mit Hotel Gastro Union hat er dieses Projekt ins Leben gerufen und will den Lernenden zeigen, dass dieser Beruf viel mehr ist als ein industrialisierter Prozess.

 
«Die Herausforderung liegt darin, abseits der gewohnten Küchenausstattung, auf Paletten, mit nahezu minimalen Küchengeräten und dazu noch auf engstem Raum zu kochen», erklärt René. Dabei setzt er gezielt auf Teamwork, Zusammenarbeit und die Essenzen des Kochberufs: handwerkliches Können, Kreativität und gemeinsamen Stolz auf das Geleistete. Besonders Stolz sind die Lernenden und René auf Komplimente von Stars wie z.B. Campino, die in Erinnerung bleiben und Motivation für die Zukunft zugleich sind.
Erfolg beruht auf gegenseitigem Vertrauen und gemeinsamen Werten.

Hinter den Kulissen

Stellen Sie sich vor: täglich bis zu 1500 hungrige Gäste während mehreren Tagen in einer provisorischen Küche mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Eine logistische Mammutaufgabe, die ohne die perfekte Mobilitätslösung schnell zum Chaos verkommen kann. Seit Jahren unterstützt Hertz als Mobilitätspartner Renés Team mit passenden Nutzfahrzeugen, die dafür sorgen, dass alles „just in time“ am richtigen Ort landet. «Der reibungslose Aufbau und eine termingerechte Platzierung sind eine Grundvoraussetzung für den kulinarischen Erfolg am Greenfield», ist sich René sicher.

Mit Her(t)z unterwegs

Für René ist das Greenfield Festival nicht nur ein Ort, um seine Leidenschaft für Kochen und Musik zu vereinen, sondern auch ein Ort, an dem besondere Emotionen entstehen. «Die langjährige Zusammenarbeit mit Hertz unterstreicht meine Philosophie, dass Erfolg auf gegenseitigem Vertrauen und gemeinsamen Werten beruht». 

Von Interlaken nach Ibiza

Nach dem intensiven Sommer nimmt sich René eine kurze Auszeit in Ibiza. 

Während wir ihn zum Flughafen begleitet haben, hat er uns einige „Entweder-Oder“ Fragen beantwortet. Ob er Zopf oder Gipfeli am Sonntagmorgen bevorzugt, erfährst du im untenstehenden Video. 

Kaffee oder Tee? Gipfeli oder Zopf?